新闻分类

医药
当前位置 :主页 > 医药 >

外交部:中方愿为朝韩改善相互关系提供必要支持-西部

来源:http://www.windnwave.com 作者: 发表时间 : 2017-07-17 18:52 浏览 :

编辑:

  有记者问:据报道,韩国官员27日称,韩统一部已同意尤金?贝尔基金会向朝鲜输送包括肺结核药物和医院建筑材料等总值170万美元的物资的申请,有关物资将于7月经中国运至朝南浦港。报道称,此系韩新政府首次批准对朝输送物资,物资中包含建筑材料十分罕见。中方对此有何评论?

  陆慷表示,中方注意到有关报道。他说,朝韩作为同一民族,改善相互关系,推进和解合作,符合双方根本利益,也有利于促进本地区和平与发展。中方愿为此提供必要支持。

  外交部发言人陆慷27日在例行记者会上答问时表示,中方愿为朝韩改善相互关系提供必要支持。

资料图:朝鲜导弹

  “当前形势下,我们希望朝韩双方继续相互释放善意,为推动半岛紧张局势缓和、重启对话协商发挥积极作用。”陆慷说。

上一篇:没有了 下一篇:没有了