新闻分类

医药
当前位置 :主页 > 医药 >

东方一所民办学校多名学生无学籍 已有12人补建学籍_海

来源:http://www.windnwave.com 作者: 发表时间 : 2017-08-17 07:14 浏览 :

    原标题:东方一民办学校多名学生无学籍已有12人补建学籍

    春节前,南国都市报报道了东方市振华寄宿小学有多名学生无学籍,且其中还包括几名毕业班的学生。近日,记者从东方市教育局获悉,该校春节前提交的一批补建名单中,已有12名学生成功补建。

    东方市教育局相关人士表示,他们将不断加强对民办学校的管理,要求设立专门的学籍管理员,规范学校的转学手续,完善学籍信息管理,避免类似的情况发生。

    兰学燕是东方市华侨农场王外村人。她10岁的小儿子麦如彪在东方市振华寄宿小学读小学四年级。去年7月,兰学燕打算让孩子报考思源学校,谁知孩子无法参加考试,理由是孩子还没有学籍。兰学燕向南国都市报反映此事,记者随即展开调查发现,该校并不止麦如彪一名学生无学籍。

    “学校报补建的名单里数据有误,这才导致麦如彪等孩子无法补建。”东方市教育局相关人士告诉记者,就像春节前这次,该校一共报了29人的名单,岛外的转学的6名学生,目前学籍还在按程序补建中。剩下23名岛内转学的学生中,虽然已成功补建12人,但其余的学生则在其他学校已有学籍。而东方市振华寄宿小学还是和以前一样,报的名单仍存在数据错误问题,审核不清楚,影响了学生尽早补建生成学籍。