新闻分类

医药
当前位置 :主页 > 医药 >

沈晓明在临高考察 要求做好脱贫攻坚和产业发展文章_海

来源:http://www.windnwave.com 作者: 发表时间 : 2017-09-19 14:24 浏览 :

    省政府秘书长陆志远参加调研。

    在听取临高工作汇报并肯定县委、县政府工作成绩后,沈晓明对临高下一步工作提出要求。一是要认真贯彻落实习近平总书记最近在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的要求,认真总结经验和不足,把脱贫工作作为“十三五”期间头等大事和第一民生工程来抓紧抓实。二是要做精做优热带特色农业,在调精调优农产品结构、推进农业“接二连三”、大力扶持发展新型农业经营主体和服务主体、积极引进农业龙头企业等方面做出成效。三是要做好“江、海”的文章,在海洋产业上有更大作为,还要结合全域旅游和百镇千村建设,加快建成一批展示临高“渔人、渔业、渔文化”的渔业风情小镇、美丽渔村,大力发展休闲渔业、观光旅游。四要着力打造良好的营商环境,在提高政府服务效率上下功夫,将一流的营商环境打造成临高招商引资的招牌。沈晓明还对临高加强社会治理、做好防风防汛工作提出要求。

    6月27日,海南省省长沈晓明在临高考察调研,强调临高要充分发挥自身优势,做强做精热带特色农业,大力发展海洋经济,打造良好的营商环境,加快经济社会发展,确保如期完成脱贫攻坚任务,并为下一步更大发展奠定坚实基础。

    临城镇龙汉村现有50户285人,其中贫困户22户95人,贫困发生率达33.3%。沈晓明分别到贫困户刘委权、王道永家看望,仔细察看生活设施和精准扶贫帮扶信息卡,询问家庭人员构成、住宿等情况,鼓励贫困户树立信心,通过自己的辛勤劳动尽快摘掉“贫困帽”。在察看贫困户的生活环境后,沈晓明叮嘱,不管收入高不高,都要将房前屋后搞得干干净净、井井有条,保持积极向上的精神状态。在村口的榕树下,沈晓明对旁边休息的村民说,村里有这么好的自然环境,建民宿、搞旅游,村里一定会发展起来、富裕起来。

    考察金牌港开发区时,沈晓明强调,开发区建设,规划为大,一定要邀请专业团队选准港陆联动的产业,以此为起点,以功成不必在我的担当,一任接着一任、一届接着一届干下去,务必将金牌港铸造成真正的“金牌”。

    在皇桐中学和皇桐卫生院,沈晓明围绕基层教育、医疗卫生专业技术人员的工作生活情况进行深入调研。他详细了解教职工和医护人员的专业结构、职称、籍贯、收入和住房等情况,就省政府下一步出台相关政策征求基层一线人员意见。调研过程中,沈晓明来到学生食堂,他叮嘱相关负责人要按照营养均衡的原则,让学生吃饱吃好,吃得舒心。在皇桐卫生院,他详细了解门诊费用等情况,叮嘱要科学用药,合理减轻基层群众经济负担。

    6月27日,海南省省长沈晓明在临高县皇桐中学调研时,向学校餐厅工作人员了解学生伙食情况

    沈晓明顶着烈日来到天地人蜜柚兰罗村种植基地,还乘船出海到海丰深水网箱养殖基地,现场了解两家公司开发热带农业和深水网箱养殖情况,对两家公司利用产业扶贫资金开发项目,吸收农户和贫困户参与公司生产经营活动增加收入的做法表示肯定。他同时指出,不管发展农业还是渔业,关键要在品种上做好文章,向优质特色产品要效益。